4月10日(水)の給食・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。 4月9日(火)の給食・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・おさつパン ・牛乳 4月は、新1年生にも親しみやすい、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮込みハンバーグ、からあげなどの献立を多く取り入れています。また、入学をお祝いする献立として、「カツカレーライス、フルーツ白玉」が登場します。 |
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