7月18日(木)の給食・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉といかの煮もの ・あっさりきゅうり ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 豚肉といかの煮ものは、豚肉といかを主材に、じゃがいも、あつあげ、たまねぎ等を使用した煮ものです。 今日で一学期の給食は終了です。 もずく入りヒラヤーチー7月17日(水)の給食・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(缶) ・米飯 ・牛乳 夏野菜のカレーライスは、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。カレーに入れることで夏野菜をたくさん食べることができます。 7月16日(火)の給食・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・きゅうりの甘酢づけ ・米飯 ・牛乳 豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。 7月12日(金)の給食・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、子供たちにも人気があります。不足しがちな鉄をとることができます。 |
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