6月20日(木)の給食・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・米飯 ・牛乳 6月19日(水)の給食・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・りんご(カット缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。 6月18日(火)の給食・いわしてんぷら ・すまし汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・米飯 ・牛乳 6月17日(月)の給食・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 マーボーはるさめ
マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。
|
|