10月16日(水)の給食・ポークカレーライス[米粉] ・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・みかん ・米飯 ・牛乳 ポークカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。 10月15日(火)の給食・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・米飯 ・牛乳 おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、米飯に合う一品です。 10月11日(金)の給食・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・おさつぱん ・牛乳 10月10日(木)の給食・和風おろしハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・米飯 ・牛乳 かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃに、新食品のドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を煮含めます。 10月9日(水)の給食・牛肉のカレー風味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 トマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 |
|