12月5日(木)の給食・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子
ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけします。
12月4日(水)の給食・オイスターソース焼きそば ・きゅうりの中華あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。献立に加わることでめん献立のバリエーションが増えました。 12月3日(火)の給食・さばのみぞれかけ ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子 |
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