12月16日(月)の給食・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 給食調理の様子12月13日(金)の給食・焼き肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・米飯 ・牛乳 焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 12月12日(木)の給食・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子
じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
|
|