12月24日(火)の給食・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・米飯 ・牛乳 いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしをしょうが、調味料とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。 今日で2学期の給食は終了です。 給食調理の様子12月23日(月)の給食・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・食パン ・マーガリン ・牛乳 給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。 12月20日(金)の給食・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・米飯 ・牛乳 冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 12月19日(木)の給食・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃ ・米飯 ・牛乳 |
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