11月28日(木)の給食・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 かぼちゃういろう11月27日(水)の給食・ほたて貝のクリームシチュー ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・コッペパン ・バター ・牛乳 ほたて貝のクリームシチューは、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍ほうれんそうを使用し、ホワイトルウで仕上げたシチューです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 11月26日(火)の給食・ホイコーロー ・中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・米飯 ・牛乳 11月25日(月)の給食・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」のことです。給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 |
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