10月18日(金)の給食

画像1 画像1
 10月18日(金)の給食
・タコライス
・もずくと白ねぎのスープ
・キャベツときゅうりのサラダ
・米飯
・牛乳

タコライスは沖縄で親しまれている料理のひとつで、平成26年9月に学校給食献立コンクール最優秀賞献立として登場しました。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎを炒め、カレー粉やケチャップ等で味つけした具をご飯の上にかけて食べます。

10月17日(木)の給食

画像1 画像1
 10月17日(木)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

給食調理の様子 その2

スイートポテトは、旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて更に煮た後、ミニバットに入れて表面に程良い焦げ目がつくよう焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理の様子 その1

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
 10月16日(水)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/3 年始休暇
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定(3・4) なわとび週間 (1/17まで)
1/9 児童集会 発育測定(1・6)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全