10月17日(木)の給食・豚肉と野菜のケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 給食調理の様子 その2
スイートポテトは、旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて更に煮た後、ミニバットに入れて表面に程良い焦げ目がつくよう焼いています。
給食調理の様子 その110月16日(水)の給食・ポークカレーライス[米粉] ・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・みかん ・米飯 ・牛乳 ポークカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。 10月15日(火)の給食・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・米飯 ・牛乳 おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、米飯に合う一品です。 |
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