11月13日(水)の給食・きのこのスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷり入った子どもたちに好評な献立です。 11月12日(火)の給食・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・米飯 ・牛乳 11月11日(月)の給食・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 給食調理の様子11月7日(木)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。衛生面に配慮し、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。 |
|