10月15日(火)の給食

画像1 画像1
 10月15日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、米飯に合う一品です。

10月11日(金)の給食

画像1 画像1
 10月11日(金)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・おさつぱん
・牛乳

10月10日(木)の給食

画像1 画像1
 10月10日(木)の給食
・和風おろしハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・米飯
・牛乳

かぼちゃのいとこ煮は、煮上げたかぼちゃに、新食品のドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を煮含めます。

10月9日(水)の給食

画像1 画像1
 10月9日(水)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

トマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
 10月8日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・ソーキ汁
・もやしのしょうがじょうゆあえ
・米飯
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 避難訓練・集団下校(地震)
1/16 5時間授業の日 児童集会 研究授業・討議会(3)
1/17 お話会 なわとび大会(公開学習)
1/20 児童朝会 手洗いがんばり週間(1/24まで) かけ足週間(1/31まで)  盲導犬出前授業(3)
1/21 クラブ(クラブ発表撮影)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全