給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
千草焼きは、卵に細かくきざんだいろいろな食材を加えて焼き上げた料理です。給食では、卵の他に、ほぐしたささみやとうふ、コーン、みつばなどが入っています。

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
 11月13日(水)の給食
・きのこのスパゲッティ
・焼きとうもろこし
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳

きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷり入った子どもたちに好評な献立です。

11月12日(火)の給食

画像1 画像1
 11月12日(火)の給食
・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳


11月11日(月)の給食

画像1 画像1
 11月11日(月)の給食
・スープ煮
・ほうれんそうのグラタン
・白桃(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほうれんそうのグラタンは、冷凍ほうれんそう(新登場)、たまねぎ、ベーコンのほか、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 避難訓練・集団下校(地震)
1/16 5時間授業の日 児童集会 研究授業・討議会(3)
1/17 お話会 なわとび大会(公開学習)
1/20 児童朝会 手洗いがんばり週間(1/24まで) かけ足週間(1/31まで)  盲導犬出前授業(3)
1/21 クラブ(クラブ発表撮影)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全