給食調理の様子
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。
【給食・食育の取り組み】 2019-12-16 15:35 up!
12月13日(金)の給食
12月13日(金)の給食
・焼き肉
・五目汁
・きゅうりともやしのおひたし
・米飯
・牛乳
焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
【給食・食育の取り組み】 2019-12-13 13:09 up!
12月12日(木)の給食
12月12日(木)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳
【給食・食育の取り組み】 2019-12-12 13:24 up!
給食調理の様子
じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
【給食・食育の取り組み】 2019-12-12 13:20 up!
給食調理の様子
【給食・食育の取り組み】 2019-12-12 13:20 up!