11月18日(月)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・きゅうりのサラダ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけてからませます。 11月15日(金)の給食・関東煮 ・あっさりキャベツ ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけし、煮含めます。【うずら卵】の個別対応献立です。 11月14日(木)の給食・千草焼き ・みそ汁 ・ごまひじき ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子11月13日(水)の給食・きのこのスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 きのこのスパゲッティは、エリンギ、生しいたけ、しめじを使ったスパゲッティです。秋が旬のきのこがたっぷり入った子どもたちに好評な献立です。 |
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