11月27日(水)の給食![]() ![]() ・ほたて貝のクリームシチュー ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・コッペパン ・バター ・牛乳 ほたて貝のクリームシチューは、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍ほうれんそうを使用し、ホワイトルウで仕上げたシチューです。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 11月26日(火)の給食![]() ![]() ・ホイコーロー ・中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・米飯 ・牛乳 11月25日(月)の給食![]() ![]() ・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」のことです。給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 11月22日(金)の給食![]() ![]() ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・米飯 ・牛乳 なまりぶしのしょうが煮![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|