給食調理の様子10月7日(月)の給食・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけることで風味を添えています。 10月4日(金)の給食・鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。 給食調理の様子10月3日(木)の給食・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・米飯 ・牛乳 黒豆とは、表面の皮の色が黒い大豆のことです。ソフト黒豆には、つぶの大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。 |
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