10月29日(火)の給食・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・キャベツのゆずドレッシング ・パンプキンパン ・牛乳 今日の給食10月28日(月)の給食・さんまのさんしょう焼き ・すまし汁 ・高野どうふの煮もの ・米飯 ・牛乳 高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。 10月25日(金)の給食・タンタンめん ・れんこんのオイスターソース焼き ・みかん ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。 10月24日(木)の給食・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 |