6月18日(木)の給食

画像1 画像1
 6月18日(木)の給食
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・焼きのり
・牛乳

鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろしで作ったタレをかけ、さっぱりと仕上げています。

6月17日(水)の給食

画像1 画像1
 6月17日(水)の給食
・焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・オレンジ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。

6月16日(火)の給食

画像1 画像1
 6月16日(火)の給食
・いわしてんぷら
・五目汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・米飯
・牛乳


6月15日(月)の給食

画像1 画像1
 6月15日(月)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
ハムと野菜の中華スープは、ハム、しいたけで旨みを出し、にらを使い彩りよく仕上げています。

6月12日(金)の給食

画像1 画像1
 6月12日(金)の給食
・豆乳スープ
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/22 内科検診(1・5年)
6/23 内科検診(2・3年)
クラブ   C−NET
6/24 防災訓練(火災)
6/25 児童集会(たてわり班)

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全