6月4日(木)の給食・みそ汁 ・パンプキンパン ・牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 6月3日(水)の給食・スパゲッティミートソース ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。 6月2日(火)の給食・すき焼き煮 ・黒糖パン ・牛乳 すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。 6月1日(月)の給食・みそ汁 ・おさつパン ・牛乳 |
|