7月22日(水)の給食

画像1 画像1
 7月22日(水)の給食
・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・黒糖パン
・牛乳

煮込みハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込みます。

7月20日(月)の給食

画像1 画像1
 7月20日(月)の給食
・豚丼
・すまし汁
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ご飯に合う味つけに仕上げます。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月17日(金)の給食

画像1 画像1
 7月17日(金)の給食
・豚肉と野菜の煮もの
・チヂミ
・きゅうりの甘酢あえ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

チヂミは、日本のお好み焼きに似た料理です。韓国・朝鮮では、地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。給食のチヂミには、にんじんとにらが入っています。ごま油やかつおぶし(粉末)、コチジャンを入れることで風味を増しています。

7月16日(木)の給食

画像1 画像1
 7月16日(木)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・豆こんぶ
・米飯
・牛乳

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることができる一品です。

7月14日(火)の給食

画像1 画像1
 7月14日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

さんどまめのごまあえは、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/23 海の日 (休日)
7/24 スポーツの日 (休日)
7/27 徴収金振替日
7/28 航空写真撮影
水泳学習終了(5・6年生)

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ