6月8日(月)の給食

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 6月8日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。

6月5日(金)の給食

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 6月5日(金)の給食
・豚肉とキャベツのスープ
・おさつパン
・牛乳

豚肉とキャベツのスープは豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用します。

6月4日(木)の給食

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 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

6月3日(水)の給食

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 6月3日(水)の給食
・スパゲッティミートソース
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。

6月2日(火)の給食

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 6月2日(火)の給食
・すき焼き煮
・黒糖パン
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。


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