6月10日(水)の給食

画像1 画像1
 6月10日(水)の給食
・中華スープ
・おさつパン
・牛乳

6月9日(火)の給食

画像1 画像1
 6月9日(火)の給食
・もずくとオクラのとろり汁
・黒糖パン
・牛乳

給食のもずくは「オキナワモズク」で、太くて柔らかいのが特徴です。食物繊維がたっぷりで、粘りがあります。

6月8日(月)の給食

画像1 画像1
 6月8日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。

6月5日(金)の給食

画像1 画像1
 6月5日(金)の給食
・豚肉とキャベツのスープ
・おさつパン
・牛乳

豚肉とキャベツのスープは豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用します。

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/3 期末個人懇談会
8/4 期末個人懇談会  C−NET
8/5 期末個人懇談会

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ