9月23日(水)の給食

画像1 画像1
 9月23日(水)の給食
・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・白桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

キーマカレーとは、ひき肉を使ったカレーのことです。今日は、ひき肉のほかに、ひきわり大豆も使っています。小麦粉の代わりに、米粉を使ったカレールウの素で味つけしています。

9月18日(金)の給食

画像1 画像1
 9月18日(金)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・おさつパン
・牛乳

とうがんの中華スープは、とうがんの他にハムとたまねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。

9月17日(木)の給食

画像1 画像1
 9月17日(木)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。綿実油を熱し、オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を増すようにしています。

9月16日(水)の給食

画像1 画像1
 9月16日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・ぶどう(巨峰)
・米飯
・牛乳

チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材に、米粉のカレールウの素で味つけした、毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

9月15日(火)の給食

画像1 画像1
 9月15日(火)の給食 
・あげぎょうざ
・中華煮 【個別対応献立】(うずら)
・みかん(冷)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。あつあげも使用することで、ボリュームを出しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/23 研究授業(6年)
9/26 土曜授業(スポーツ大会)中学年
9/28 非行防止教室 5年
9/29 クラブ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ