7月6日(月)の給食

画像1 画像1
 7月6日(月)の給食
・豚肉の香味あげ
・すまし汁
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげています。

7月3日(金)の給食

画像1 画像1
 7月3日(金)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・たことキャベツのバジルソテー
・黒糖パン
・牛乳

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができる一品です。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
 7月2日(木)の給食
・牛丼
・とうがんのみそ汁
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

大福豆(おおふくまめ)は、いんげん豆のなかまで、おなかの調子を整える働きがある、食物繊維を多く含む食品です。給食では、甘い味つけの煮ものにしています。

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
 7月1日(水)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・焼きのり
・米飯
・牛乳

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査
委員会
1/13 学力経年調査

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ