10月6日(火)の給食

画像1 画像1
 10月6日(火)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめます。

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
 10月2日(金)の給食
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

さんまには、体をつくるたんぱく質や、体の調子を整えるビタミンB2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。

10月1日(木)の給食

画像1 画像1
 10月1日(木)の給食
・鶏肉のガーリック焼き
・豚肉と野菜のスープ煮
・りんご
・パンプキンパン
・牛乳

鶏肉のガーリック焼きは、もも皮無大の鶏肉を使用します。料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月29日(火)の給食

画像1 画像1
 9月29日(火)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。

9月28日(月)の給食

画像1 画像1
 9月28日(月)の給食
・他人丼
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・米飯
・牛乳

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。この献立は【鶏卵】の個別対応献立になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 クラブ
C−NET
1/28 漢字検定(3〜6年)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ