11月20日(金)の給食

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 11月20日(金)の給食
・豚肉のカレー風味焼き
・ケチャップ煮
・りんご
・レーズンパン
・牛乳

ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味つけします。

11月19日(木)の給食

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 11月19日(木)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・米飯
・牛乳

こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。

11月17日(火)の給食

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 11月17日(火)の給食
・ドライカレービビンバ
・トック
・米飯
・牛乳

ドライカレービビンバは、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」です。

11月16日(月)の給食

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 11月16日(月)の給食
・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

関東煮は、鶏肉、うずら卵、新食品のごぼう平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立となります。

知事表彰を受賞しました

大阪府保健衛生関係優良施設として、本校の給食場が知事表彰されました。
これからも安全安心な給食の提供に努めてまいります。
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