11月5日(木)の給食

画像1 画像1
 11月5日(木)の給食
・カツカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

カリフラワーは、一年中出回っていますが、もっともおいしい時期(旬)は11月から3月ごろです。給食では、このおいしい時期にピクルスにしたり、スープ煮に入れたりして使っています。

11月4日(水)の給食

画像1 画像1
 11月4日(水)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳

うずら卵は、いんげん豆のなかまです。皮に黒色のまだら模様があります。この模様が、うずら卵の殻やうずらという鳥の色合いににていることから、この名前がつきました。

11月2日(月)の給食

画像1 画像1
 11月2日(月)の給食
・焼きししゃも
・五目汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

きんぴらごぼうは、豚肉で旨みをだし、ごぼう、色みににんじんを使用し、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。ご飯がすすむ献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 SNS オンライン出前授業 (5年)
3/2 委員会(最終)
C−NET
3/4 卒業を祝う会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ