6月12日(金)の給食

画像1 画像1
 6月12日(金)の給食
・豆乳スープ
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

6月11日(木)の給食

画像1 画像1
 6月11日(木)の給食
・みそ汁
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

みそ汁は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

6月10日(水)の給食

画像1 画像1
 6月10日(水)の給食
・中華スープ
・おさつパン
・牛乳

6月9日(火)の給食

画像1 画像1
 6月9日(火)の給食
・もずくとオクラのとろり汁
・黒糖パン
・牛乳

給食のもずくは「オキナワモズク」で、太くて柔らかいのが特徴です。食物繊維がたっぷりで、粘りがあります。

6月8日(月)の給食

画像1 画像1
 6月8日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られる「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ