3月1日(火)の給食![]() ![]() ・さけのクリームスパゲティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 さけのクリームスパゲティは、紅さけ(フレーク)を使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 2月28日(月)の給食![]() ![]() ・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 2月25日(金)の給食![]() ![]() ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 2月24日(木)の給食![]() ![]() ・すき焼き煮 ・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 2月22日(火)の給食![]() ![]() ・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 |
|