4月14日(木)の給食・まぐろのオーロラ煮 ・豚肉と野菜の煮もの ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに人気の献立です。まぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。 4月12日(火)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。 4月11日(月)の給食・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・米飯 ・牛乳 【入学祝い献立】 入学・進級おめでとうございます 1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の給食は、みなさんが小学生になったお祝いの献立です。2年生以上のみなさんも、1年生の入学と自分たちの進級をともにお祝いしましょう。 |
|