10月19日(水)の給食

画像1 画像1
 10月19日(水)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

みそカツは手作りのフライです。豚肉(角)を使用し、からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
 10月18日(火)の給食
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・さくらんぼ(缶)
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。

10月17日(月)の給食

画像1 画像1
 10月17日(月)の給食
・もずくと豚ひき肉のジューシー
・さつまいものみそ汁
・焼きれんこん
・米飯
・牛乳

もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。

10月14日(金)の給食

画像1 画像1
 10月14日(金)の給食
・タンタンめん
・きゅうりの甘酢づけ
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

タンタンめんは、中国の四川料理を代表するめん料理の一つです。給食のタンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜やめんが入った汁めんの上に、味つけした肉みそをのせて食べます。

10月13日(木)の給食

画像1 画像1
 10月13日(木)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・サワーキャベツ
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウの素を使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 委員会
C-NET
1/18 放課後チャレンジ(グループ1)
1/19 C-NET
ひら子や
1/20 漢字検定(3〜6年)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより