11月9日(水)の給食

画像1 画像1
 11月9日(水)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。

11月8日(火)の給食

画像1 画像1
 11月8日(火)の給食
・ツナポテトオムレツ
・鶏肉とキャベツのスープ
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ツナポテトオムレツは、鶏卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

11月7日(月)の給食

画像1 画像1
 11月7日(月)の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。

11月4日(金)の給食

画像1 画像1
 11月4日(金)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・中華みそスープ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

中華みそスープは、鶏肉、もやし、にんじん、コーン、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

11月2日(水)の給食

画像1 画像1
 11月2日(水)の給食
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 木育授業(5・6年)
1/30 あいさつ運動(2月3日まで)
辞書引き週間(2月10日まで)
1/31 吉本興業出前授業(6年)
C-NET
2/1 栄養教育(3・4年)
薬の正しい使い方講座(6年)
放課後チャレンジ(グループ1)
2/2 入学説明会
C-NET
ひら子や

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより