12月5日(月)の給食

画像1 画像1
12月5日(月)の給食
・あげシューマイ
・中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

中華スープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
 12月2日(金)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
 12月1日(木)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物のひとつとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
 11月30日(水)の給食
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。

11月29日(火)の給食

画像1 画像1
 11月29日(火)の給食
・焼きししゃも
・和風カレー汁
・まいたけとキャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

和風カレー汁は、豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。児童が食べやすいカレー風味の汁ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 入学説明会
C-NET
ひら子や
2/3 4時間授業
2/4 PTA親子遊ぼう会
2/7 委員会
C-NET
2/8 放課後チャレンジ(グループ2)
代表委員会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより