11月8日(火)の給食

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 11月8日(火)の給食
・ツナポテトオムレツ
・鶏肉とキャベツのスープ
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

ツナポテトオムレツは、鶏卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。

11月7日(月)の給食

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 11月7日(月)の給食
・豚肉のスタミナ焼き
・すまし汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)、だいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ごはんに合う一品です。

11月4日(金)の給食

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 11月4日(金)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・中華みそスープ
・りんご
・おさつパン
・牛乳

中華みそスープは、鶏肉、もやし、にんじん、コーン、しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

11月2日(水)の給食

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 11月2日(水)の給食
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

11月1日(火)の給食

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 11月1日(火)の給食
・なまりぶしのしょうが煮
・じゃがいものみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・米飯
・牛乳

なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。
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