11月16日(水)の給食

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 11月16日(水)の給食
・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

11月15日(火)の給食

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 11月15日(火)の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

きのこのクリームシチューは、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

11月14日(月)の給食

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 11月14日(月)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・米飯
・牛乳

大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

11月10日(木)の給食

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 11月10日(木)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。

11月9日(水)の給食

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 11月9日(水)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
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