4月21日(金)の給食![]() ![]() ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。 4月20日(木)の給食![]() ![]() ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。 4月18日(火)の給食![]() ![]() ・ビビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 4月17日(月)の給食![]() ![]() ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。 4月14日(金)の給食![]() ![]() ・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。 |
|