6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
 6月1日(木)の給食
・かぼちゃのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・クインシーメロン
・おさつパン
・牛乳

クインシーメロンという名前は、女王(クイーン)と健康(ヘルシー)を組み合わせてつくられたといわれています。食べる部分がオレンジ色をしているのは、のどや鼻を丈夫にするカロテンという栄養素がたくさん含まれているためです。

5月31日(水)の給食

画像1 画像1
 5月31日(水)の給食
・タコライス
・もずくのスープ
・焼きじゃが
・米飯
・牛乳

タコライスという名前は、メキシコ料理のタコスの具をごはんにのせることから、名前がついたといわれています。沖縄県で人気の料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 キッズプラザ・今昔館(3)
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより