4月17日(月)の給食

画像1 画像1
 4月17日(月)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 4月13日(木)の給食
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・米飯
・牛乳

今日の給食は、入学祝い献立です。子どもたちに好評なカツカレーライスです。
給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 4月12日(水)の給食
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(缶)
・コッペパン
・いちごジャム

じゃがいものミートグラタンは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせています。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる子どもたちに人気の献立です。



4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 4月11日(火)の給食
・マーボーどうふ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 キッズプラザ・今昔館(3)
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより