12月13日(水)の給食

画像1 画像1
 12月13日(水)の給食
・さけのマリネ
・肉だんごと麦のスープ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、にんじん、ほうれんそう(冷)を使用します。

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
 12月12日(火)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子供たちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
 12月11日(月)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いり黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです。かつおぶしをかけていただきます。

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
 12月8日(金)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮ものにすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮こみ、みりんとしょうゆで味つけしています。

12月6日(水)の給食

画像1 画像1
 12月6日(水)の給食
・きのこのドリア
・トマトスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 キッズプラザ・今昔館(3)
2/27 委員会(最終)
C-NET
ICTA
2/28 栄養指導(5)3h(6)4h
放課後チャレンジ
2/29 小保連携学校体験(1)2h

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより