9月6日(水)の給食・豚肉の甘辛焼き ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 とうがんのみそ汁は、うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけを使用しています。 9月5日(火)の給食・牛肉のデミグラスソース煮 ・スープ ・きゅうりのピクルス ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリーンピースを加えています。 9月4日(月)の給食・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です。 9月1日(金)の給食・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。 |
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