8月29日(火)の給食

画像1 画像1
 8月29日(火)の給食
・オイスターソース焼きそば
・えだまめ
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味つけに使用しています。

8月28日(月)の給食

画像1 画像1
 8月28日(月)の給食
・ビーフカレーライス[米粉]
・野菜のピクルス
・ぶどうゼリー
・米飯
・牛乳

今日のビーフカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉から作られたカレールウの素を使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

7月19日(水)の給食

画像1 画像1
 7月19日(水)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
 7月18日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

とうがんの中華スープは、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。


7月14日(金)の給食

画像1 画像1
 7月14日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより