1月15日(月)の給食

画像1 画像1
 1月15日(月)の給食
・さばのみそ煮
・すまし汁
・紅白なます
・米飯
・牛乳

紅白なますは、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆをあわせた調味液をかけ、あえます。

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
 1月12日(金)の給食
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

【正月の行事献立】
正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
 1月11日(木)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・和なし(カット缶)
・レーズンパン
・牛乳

あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませます。

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
 1月10日(水)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・米飯
・牛乳

みそ汁は、にぼしでだしをとります。うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC
3/7 卒業を祝う会
C-NET
ひらこや
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより