★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★12月22日(火)の給食は、   ・鶏肉と野菜の煮もの
                  ・じゃこ豆
                  ・あっさりきゅうり
                  ・ごはん
                  ・牛乳   です。

★じゃこ豆の作り方★

 ・大豆は熱湯にひたします。
 ・ちりめんじゃこは検品後ゆでます。いりごまはいります。
 ・大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
 ・釜にこいくちしょうゆ、砂糖を合わせて煮つめます。
 ・煮詰めたタレに油であげた大豆とちりめんじゃこをからませ、いりごまをふります。

 *児童に人気の献立です。  

★「鶏肉と野菜の煮もの」で使用するごぼうを切裁しています。  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 発育2測定(2年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/13 発育2測定(1年)
学力経年調査(3・4・5・6年)
1/14 発育2測定(5年)
学力経年調査予備日
委員会活動
1/15 発育2測定(4年)
記名・安全点検の日
1/16 土曜授業

学校評価

お知らせ

学習資料