★給食室★
★トック★
調理員さんがトックを検品しています。 ![]() ![]() ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・トック ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★プルコギ★ プルコギは「韓国風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は『火』、「コギ」は『肉』の意味です。 ★トック★ トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は『もち』、「クッ」は『汁』の意味です。 *写真下…焼けたプルコギをほぐしてから児童に配缶しています。 ★給食室★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。 ★今日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました) ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★なし★ なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。 ★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。 ★給食室★![]() ![]() ![]() ![]() 今日のオクラは炒めてからみりん・こいくちしょうゆで味付けし湯とかつおぶしを加えていためています。 ★とうふ★ 冷凍のとうふを検品しています。とうふがはいっていた袋もかけていないかチェックします。 |
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