あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

11月21日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳です。
「りんごの種類」
・ふじ 甘みが強く、ミツがたっぷりとある。・つがる すっぱさが少なく、ほんのりとした甘みがある。・ジョナゴールド アメリカで作られたすっぱさがあるりんご。・王林 皮の黄色いりんごで、甘みが強い。・陸奥 あっさりとした味わいのりんご。
「中華丼」は豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味付けし、最後にでんぷんでとろみをつけています。
「中華丼」は、「うずら卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 委員会活動
12/4 読み語り会