あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
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12月5日(木)の給食です。

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今日の献立は、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。
「かぜの予防に効果がある栄養素」
(たんぱく質)体をあたためて、寒さへの抵抗力を高めます。肉、魚、卵、豆・豆製品、牛乳・乳製品など
(ビタミンA)皮ふや鼻、のどのねんまくを強くし、ウイルスから体を守ります。レバー、卵黄、野菜など
(ビタミンC)免疫力を高めて、かぜをひきにくくします。野菜、くだものなど
「とうふのスープ」は鶏肉ととうふを主材にたまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した具だくさんのスープです。
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