あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

2月14日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、おさつパン、牛乳です。
〔なにわうどん〕
「きつねうどん」とは、三角に切ってあまからく煮たうすあげをのせたうどんのことです。大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんを、大阪市の給食では、『なにわうどん』とよんでいます。
今日は、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした「豚肉とごぼうの煮もの」を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 卒業読み語り会
2/25 委員会活動
2/27 卒業を祝う会
6年 学年交流会