4月25日の給食・・・1
4月25日の給食は
・鶏肉のから揚げ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 鶏肉のから揚げには、生姜、にんにく、塩、こしょうで下味を付けてから、片栗粉をまぶして油で揚げています。子どもたちに大人気のメニューで、どのクラスも食缶が空っぽになっていました。 給食委員の活動が始まり、5年生や6年生が下膳の手伝いをしてくれていました。 下級生が運んできた重い食器かごや米飯容器を受け取って、台まで持ち上げてくれたり、牛乳パックの片づけを手伝ってくれていました。 「ありがとう!」の声がいっぱいで、とても和やかな雰囲気でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|