学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

1年 プール開き2(6月27日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 プール開き1(6月27日)

小学校で初めてのプール学習でした。プールの中に入って、並び方や、水慣れの仕方、プールサイドでの待ち方など、基本的な活動の仕方を学びました。とても暑い日だったので、楽しい活動になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月26日の給食

今日の献立は

 ・ウインナーのケチャップソース
 ・野菜スープ
 ・じゃがいもと三度豆のサラダ(個包装マヨネーズ付)
 ・コッペパン
 ・いちごジャム   ・牛乳

ウインナーにかけるケチャップソースは、ケチャップとデミグラスソース、ウスターソースを合わせて作っています。パンにも良く合う味付けで大好評でした。

5年生の教室では
三度豆とマヨネーズのお話をしました。
三度豆が1年に3回も収穫できる事から「三度豆」という名前で呼ばれている事や、風邪や病気を予防するために必要な栄養などが、たくさん含まれている事をお話しました。
先日、マヨネーズ作りを体験した5年生は
「このマヨネーズ、どこの会社が作ったんかな?」
「原材料に、色んな物が入ってるで!」
「味が、なんか違うな。。」
など、学習した事から色々な事に興味を持って味わっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 プール開き3(6月26日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 プール開き2(6月26日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/18 2年C-NET
3/19 給食終了 卒業式前日準備(5年生以外 5校時終了後下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

校長戦略予算

加美東小学校のあゆみ

通学路交通安全マップ